Curso Avançado de Alimentos Funcionais e Compostos Bioativos

Estão abertas as inscrições para o mais completo curso sobre compostos bioativos presentes em alimentos funcionais de origem animal, vegetal e plant based foods. Desenvolvido e ministrado pela Dra Carolina Pimentel, nutricionista ​​MSc. PhD e autora idealizadora do livro "Alimentos funcionais e compostos bioativos". A publicação é a principal referência do tema no Brasil e foi desenvolvida com base no conteúdo de mais de 70 pesquisadores.

Fazer minha inscrição

R$770,00

Modalidade: Online

Carga Horária: 15 horas

Acesso: 12 meses

Início do Curso: Imediato

Ao final do curso você poderá aplicar na prática conhecimentos como:

  • Compreender e caracterizar com clareza os compostos bioativos presentes nos alimentos e de maior importância para a saúde.



  • Identificar quais as principais fontes alimentares de compostos bioativos.
  • Recomendar efetivamente, com base nos mecanismos de ação pelos quais esses compostos exercem o efeito protetor à saúde. 


  • Realizar preparações específicas, baseadas em evidências, utilizando o contexto da alimentação saudável e da medicina do estilo de vida.
Inscreva-se com segurança e tenha acesso imediato ao curso!

Fundamental para sua carreira de profissional de saúde!

No Brasil milhares de profissionais se formam na área da saúde a cada ano. No entanto, chegam ao mercado de trabalho sem uma sólida formação na área de alimentos funcionais e compostos bioativos.


"Independente de onde você se encontre na carreira é fundamental entender a importância de um aprofundamento em bases científicas sólidas a respeito desse tema tão atual e que ainda é pouco disseminado na grade curricular das universidades brasileiras." Dra Carolina Pimentel

Livros publicados

Como é estruturado o curso para você tenha um aprendizado completo

Módulo

Introdução

Aula 1 - Histórico e importância dos Compostos Bioativos em Alimentos Funcionais

Aula 2 - Conceitos e Classificação dos Compostos Bioativos

Aula 3 - Grupo de alimentos e fontes alimentares

Módulo

Compostos bioativos em alimentos vegetais

Aula 4 - Fibras alimentares

Aula 5 - Antioxidantes

Aula 6 - Carotenóides

Aula 7 - Flavonoides e outros compostos fenólicos

Aula 8 - Proteínas vegetais

Aula 9 - Isoflavonas

Aula 10 - Tocoferóis

Aula 11 - Hidroxitirosol

Aula 12 - Gorduras insaturadas e fitoesteróis

Módulo

Compostos bioativos em alimentos de origem animal

Aula 13 - Peptídeos bioativos

Aula 14 - Lactoferrina

Aula 15 - Probióticos

Aula 16 - Ômega 3

Aula 17 - Compostos bioativos do mel

Módulo

Compostos bioativos em condições específicas

Aula 18 - Nos primeiros 1100 dias

Aula 19 - Na saúde da mulher

Aula 20 - Na saúde do adulto

Aula 21 - Na saúde do idoso

Aula 22 - Na saúde mental

Módulo

Legislação e tendências

Aula 23 - Aspectos regulatórios

Aula 24 - Mercado e tendências

Módulo

Na prática

Aula 25 - Medicina do Estilo de Vida

Aula 26 - Transição para Plant Based

Aula 27 - Como atingir as necessidades

Docente: Dra Carolina Pimentel

Nutricionista com Mestrado e Doutorado em Ciências da Nutrição pela Universidade de São Paulo, USP. Certificada como Lifestyle Medicine Professional e diplomate of CBMEV/IBLM.


Atuou como professora por mais de 15 anos em cursos de graduação em São Paulo. Durante este tempo ministrou aulas para mais de 40 turmas, além de também atuar como docente em cursos de pós-graduação e extensão nas áreas de nutrição, farmácia e medicina. 


Diretora Científica da consultoria em saúde Suporte Ciência e do Centro de Educação em Nutrição Avançada (CENA)


Tendo desenvolvido diversos projetos de pesquisa, também lançou publicações nacionais e internacionais, dentre elas os livros “Alimentos Funcionais: Introdução aos Compostos Bioativos” e "Alimentos funcionais e compostos bioativos".


Palestrante em congressos e eventos com ênfase em alimentos, alimentos funcionais, compostos bioativos, nutrientes, dietas vegetarianas e estilo de vida saudável.

Inscreva-se com segurança e tenha acesso imediato ao curso!

Pagamento seguro

Seus dados estão totalmente protegidos.

A compra é realizada em ambiente 100% seguro.

7 dias de garantia

Você pode pedir a devolução de 100% do seu dinheiro dentro desse prazo.

Acesso imediato

Seu login e senha serão enviados no e-mail usado na inscrição logo após o processamento do pagamento.

Aulas 100% online

Estude no seu melhor horário!

Para quem é o curso?

Esse curso é destinado para profissionais de saúde e estudantes que já têm domínio dos estudos da bioquímica, fisiologia e da química de alimentos. 

Perguntas frequentes:

Como vou receber o acesso do curso?

Ao efetuar a compra, você receberá um e-mail de confirmação com as orientações, a senha e o link para acessar a plataforma com as suas aulas.


Posso acessar os conteúdos por quanto tempo?

Você tem acesso ao curso por 1 ano (doze meses), a partir da data de aprovação de sua compra. Dentro desse período, você pode rever o curso quantas vezes quiser.


Por onde eu posso ver as aulas do curso?

O curso é 100% online e você pode ver em qualquer dia e hora. O acesso pode ser feito através do celular, notebook, tablets e computadores.

Inscrições abertas, não perca sua vaga!

Fazer minha inscrição

R$770,00

Quer saber mais?

cena@carolinapimentel.com.br

Produto destinado a profissionais da área da saúde

Produzido por Suporte Ciência Desenvolvimento Pessoal

2022 - Todos os direitos reservados. | Dra. Carolina Pimentel - PhD CRN 15222 | CNPJ 15.690.854/0001-14 | Desenvolvido por Figgo Ads